Отделения кардиохирургии №1, №2

В больнице имеется 2 кардиологических отделения (№ 1 и № 2) общей мощностью 100 коек, в которых пациенты проходят курс реабилитации после выполнения им операций аорто-коронарного шунтирования, коррекции врожденных и приобретенных пороков сердца, операций на брахиоцефальных и подключичных артериях, грудном и терминальном отделах аорты; ангиопластики и стентирования коронарных артерий.

 

     Показаниями для  кардиологической реабилитации являются:

  • Острый инфаркт миокарда
  • Хроническая ишемическая болезнь сердца
  • Операции коронарного шунтирования
  • Операции на аорте и крупных сосудах
  • Замена или коррекция клапанов сердца
  • Имплантация поддерживающих устройств сердца
  • Имплантация стентов
  • Трансплантация сердца

Высококвалифицированные врачи (высшей и первой категории) проводят лечение дисфункций органов и систем, возникших в результате операционной травмы.  Созданы все условия для лечения постоперационной раны.  Осуществляется психологическая поддержка: сеансы релаксации, занятия с психологом.   Безопасность лечения обеспечивается наличием отделения реанимации и интенсивной терапии, оснащенного современным оборудованием. 

Наиболее важным принципом лечения является ранняя активизация пациентов в соответствии с эффективной и безопасной методикой, разработанной в РНПЦ «Кардиология». С первых дней проводятся занятия лечебной физкультурой, дозированная ходьба, включая упражнения на тредмиле, скандинавскую ходьбу, тренировки на велоэргометре. 

     В учреждении имеется уникальное физиотерапевтическое оборудование, используемое для лечения. 

Больница также оснащена современным диагностическим оборудованием для диагностики патологии сердечно - сосудистой системы. Помимо традиционных лабораторных, функциональных и  ультразвуковых методов проводятся оригинальные исследования визуализации коронарных артерий с помощью радионуклидной синхронизированной сцинтиграфии, компьютерной томографии. 

Ориентировочные сроки лечения:

- Артериальная гипертензия                                         10-12 дней.

- ИБС, Инфаркт миокарда неосложненный                  12-14 дней.

- Инфаркт с осложнениями                                           14-16 дней.

- После операций на сердце и сосудах                         14-18 дней.